コンセプト

懐かしくて美味しい女性の為のMADE IN JAPAN

あんぱんの歴史

5代将軍綱吉の仏教信仰により、空前の寺院建設ラッシュを迎え、商人たちが巨万の富を得られるようになった。
のちに、元禄バブルとも呼ばれ、町人や商人が、華やかな文化や芸術を大衆に広めていった…
西洋の食文化が日本へ入ってきたのもちょうどこのころだと言われ、民の力が巨大なムーブメントを起こしたという。
それはやがて「西洋と日本の食文化の融合」という形で昇華し、文明開化ののち、パンにあんこを入れるという『あんぱん』を生んだ。
この『あんぱん』こそ、民衆の中に潜むエスプリが実現した「和洋折衷の創世」ではなかったか。
そして「あんぱん」こそ、この国が世界に向かって聞いたことから、最も多くの人々に愛され続けているスイーツに違いない。

コンセプト

生とろあんぱんに夢中…
甘さひかえめ、女性の為のHealth & Beauty
「あん」は低カロリー、低脂肪で食物繊維も豊富です。

血液中のコレステロールを下げると言われているリノール酸やリノレン酸が多く含まれている他、老化を防ぐビタミンEをはじめB1、B2、欠乏すると皮膚炎や貧血の原因になると言われているB6なども含まれています。